header mitte fussball

Die Fussballabteilung

Die Fussballabteilung blickt mit Stolz auf eine sehr erfolgreiche Epoche im Aktiven und Juniorenbereich zurück.

Basis hierfür ist die ausgezeichnete Jugendarbeit beim VfR.
Stärken wie Kontinuität in der Jugendarbeit, Talentförderung sowie eine enge Bindung zwischen der Jugend und den Aktiven zeigen positive Ergebnisse.

Mit der Gründung der Fussballakademie Altenmünster am 01. September 2010 baut die Fußballabteilung ihre Jugendarbeit weiter aus.

Unsere Turniere sind nicht nur aus sportlicher, sondern auch aus gesellschaftlicher Sicht ein tolles Ereignis.  Das Wichtigste an den Turniertagen sind nicht Tore, Tabellen und Platzierungen, sondern der Austausch zwischen Altersgenossen auf und neben dem Spielfeld.

Gerade durch die Jugendarbeit erfüllt der Sport wichtige gesellschaftliche und soziale Aufgaben, insbesondere besitzt er auch eine spezifische Integrationskraft, die über politische, kulturelle und nationale Grenzen und Sprachbarrieren hinaus wirkt. Auch dieser Aufgabenstellung hat sich der VfR Altenmünster u.a. mit der Durchführung seiner Jugendfußballturniere stets in vorbildlicher Weise gestellt.