HOSTA Soccer Court beim VfR Altenmünster

Dank der großzügigen Unterstützung des Schokoladen-Spezialitätenherstellers HOSTA aus Stimpfach und einer großzügigen Spende der SK Schwäb. Hall-Crailsheim konnte die notwendig gewordene Renovierung des Kleinkunstrasenspielfeldes des VfR Altenmünster Ende März abgeschlossen werden. Die Firma HOSTA ist Namensgeber des neuen Soccer Courts.

Gefördert wurde die Renovierung zudem durch den WLSB und die Stadt Crailsheim, denn alleine mit Eigenmitteln wäre es dem VfR nicht möglich gewesen, diese Kosten aufzubringen.

Der VfR Altenmünster hatte sich entschlossen, die Renovierung des Kleinspielfeldes trotz der hohen Kosten vorzunehmen, um den Kunstrasen weiter nützen zu können. Dies in erster Linie, da zahlreiche Kinder aus dem gesamten Umfeld des VfR in ihrer Freizeit gerne auf dem Kunstrasen Fußball spielten und dieser sehr frequentiert wurde. Diese Möglichkeit der Freizeitgestaltung für die Kids sollte unbedingt erhalten bleiben. Mit Hilfe der Sponsoren ist dies dankenswerterweise nun gelungen.

Der „HOSTA Soccer Court“ wurde von der Firma Polytan erstellt und ist ca. 40 m lang und 17 m breit. Ein Kleinspielfeld mit diesen Maßen ist somit in der Region einmalig. Das renovierte Kleinkunstrasenfeld ist mit dem neuesten Kunstrasenbelag ohne das umweltschädliche Kunststoffgranulat ausgestattet. Zudem ist eine Rundumbande mit Fangnetz angebracht worden.

Aufgrund Corona war eine Nutzung bis Ende Juni nicht möglich. Seit 1.7.2020 sind Ansammlungen von 20 Personen im öffentlichen Raum erlaubt und die Nutzung ist unter den aktuellen Corona-Bedingungen nun freigegeben und steht somit auch wieder den Jugendlichen aus der gesamten Umgebung des VfR Altenmünster kostenlos zur Verfügung. Die letzten Tage haben bereits gezeigt, wie gut der Court wieder von den Kindern angenommen wird.

Der VfR Altenmünster sucht für die Rundumbande gerne noch Werbepartner, die ihr Logo dort anbringen und damit die Jugendarbeit finanziell unterstützen möchten.

Eine offizielle Einweihung des HOSTA Soccer Courts findet mit der Ausrichtung eines Fußball-Turniers im September statt.